Город выделил около 450 гектаров земли для строительства 250 масштабных инвестпроектов

На этих территориях инфраструктурного развития создаются новые рабочие места, современные производства, а также транспортные и социальные объекты.


Правительство Москвы за пять лет выделило земельные участки без торгов для реализации 250 масштабных инвестиционных проектов (МаИП). В общей сложности для создания современной промышленности, объектов транспортной и социальной инфраструктуры город предоставил около 450 гектаров. Об этом в кулуарах Московского урбанистического форума рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов


МаИП – это значимые инвестиционные проекты, которые направлены на инфраструктурное развитие городских территорий для увеличения количества рабочих мест и роста инвестиций в экономику столицы.


«Инвесторам, которые намерены развивать такие проекты, город предоставляет участки без проведения торгов в аренду сроком на шесть лет. Предпочтение отдается инновационным центрам, современным производствам, высоким технологиям, социальной инфраструктуре. С 2016 года на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии города Москвы были приняты решения о выделении около 450 гектаров земли для 250 МаИП», – сообщил Владимир Ефимов.


Масштабные инвестиционные проекты создаются во всех городских округах столицы.


Мера поддержки предпринимателей в виде предоставления земли для МаИП появилась в столице в 2016 году. Стоимость аренды определяется исходя из кадастровой стоимости участка, а также зависит от плотности застройки, функционального назначения размещаемого объекта и географического расположения предприятия. Потенциальные инвесторы могут рассчитать ее на сайте mos.ru с помощью функции «Калькулятор. Арендная плата на период строительства».





01.07.2021