Эксперты подтвердили высокое качество услуг экономического комплекса Правительства Москвы




Эксперты, в частности, оценили компетентность персонала и предвосхищение ожиданий потребителя.


Подразделениям комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы торжественно вручили российские сертификаты соответствия системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2015 и ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Аудит провели эксперты компании по сертификации систем менеджмента ООО «Ростехсерт» и международной компании по сертификации Quality Austria.


«Выданные сертификаты соответствия системы менеджмента качества позволяют гарантировать оказание качественных услуг населению. Это уникальный для России опыт по сертификации целого комплекса государственных департаментов, учреждений и центров», — отметил заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов


Он подчеркнул, что необходимо регулярно проводить аудит услуг, предоставляемых органами власти.


Мария Королева, руководитель органа по сертификации систем менеджмента ООО «Ростехсерт», заметила, что внедрение системы менеджмента качества в государственный сектор — задача непростая.


«Ключевым фактором успеха является лидерство руководства. Способность предоставлять высококачественные услуги населению каждый день и быстро реагировать на требования потребителей», — добавила она.


По результатам аудита сертификаты соответствия системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2015 и ГОСТ Р ИСО 9001-2015 выданы следующим ведомствам:


— Департаменту экономической политики и развития города Москвы


— ГБУ «Аналитический центр»;


— ГБУ «Городское агентство управления инвестициями»;


— ГБУ «Многофункциональный миграционный центр»;


— ГБУ «Центр налоговых доходов»;


— Департаменту города Москвы по конкурентной политике


— Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы;


— ГБУ «Сервисный центр 44»;


— ГБУ «Московский контрольно-мониторинговый центр недвижимости»;


— Департаменту инвестиционной и промышленной политики города Москвы


— ГБУ «Агентство промышленного развития города Москвы»;


— ГБУ «Московское городское бюро технической инвентаризации»;


— ГКУ «Московский центр недвижимости»;


— ГБУ «Центр имущественных платежей и жилищного страхования»;


— Департаменту городского имущества города Москвы


Менеджмент качества ведомств изучали в течение полутора месяцев. Эксперты оценивали их работу по многим критериям, среди которых наличие четких регламентов работы, компетентность персонала, работа над корректирующими и предупреждающими действиями и предвосхищение ожиданий потребителя.


Об услугах и сервисах города 


Сегодня Правительство Москвы предоставляет около 350 элект­ронных услуг и сервисов, из них 21 государственную услугу в земельно-имущественной сфере.
Пять электронных сервисов доступны юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Почти все они переведены в электронный вид на портале mos.ru. При этом услуги постоянно модернизируются, становятся более простыми и удобными.


В апреле 2019 года появилось три новых сервиса по кадастровой оценке недвижимости: разъяснение по кадастровой оценке, обращение об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, и декларация о характеристиках объекта недвижимости.


В августе этого года арендаторы городской недвижимости получили возможность проводить онлайн-оплаты начислений по финансово-лицевым счетам. За три с половиной месяца к новому сервису обратились более 4,7 тысячи раз.


 История вопроса


Все больше предпринимателей страны выбирают единую электронную площадку «Портал поставщиков» для проведения закупок. Портал создан столичным Департаментом по конкурентной политике


Аккредитацию для участия в котировочной сессии можно получить мгновенно, для этого не требуется предварительная заявка и ее обеспечение. Отбор победителя проводится на конкурентной основе по минимальной цене.


Уже сейчас на портале успешно работают участники из 33 субъектов России. В среднем в день на электронной площадке проходит 700 котировочных сессий, а среднее снижение максимальной стартовой цены составляет 20 процентов.



13.12.2019