331 семья заключила договоры на докупку жилой площади по программе реновации

331 семья заключила договоры на докупку жилой площади по программе реновации

Все они имеют право на десятипроцентную скидку.


       331 семья уже заключила договоры на докупку жилой площадки в квартирах по программе реновации. Это 87 процентов от всего количества обращений — о своем желании приобрести жилье с большим количеством комнат заявили 379 семей, рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.


       Глава ведомства отметил, что с января Московский фонд реновации обработал уже 190 обращений, в то время как за весь прошлый год о своем желании увеличить площадь новых квартир заявили 189 человек.


«Изменилась и тройка лидеров районов, в которых докупка наиболее востребована. По итогам прошлого года лидировали районы Котловка, Северное Измайлово и Проспект Вернадского, в 2019 году такими стали Бескудниковский район, Коньково, третье место поделили Кузьминки и Проспект Вернадского», — добавил Сергей Левкин.


       Глава ведомства уточнил, что докупить квадратные метры можно в течение двух лет с даты регистрации права собственности на новую квартиру. Общая площадь приобретенного жилья в итоге не должна превышать 100 квадратных метров. Всем участникам программы реновации предоставляется десятипроцентная скидка на докупку дополнительных «квадратов».













       Программа реновации была утверждена в 2017 году. В нее вошли 5173 жилых дома во всех административных округах и 122 районах столицы. Выбрано 329 стартовых площадок. Всего в новое жилье переедут более миллиона человек.



21.07.2019