Семье москвичей возместили 328 тысяч рублей по городской программе страхования жилья

Московской семье, проживающей в районе Соколиная гора, Восточного административного округа, возместили страховой ущерб в размере 328 728 рублей по городской программе страхования жилья, проводимой ГБУ Департамента городского имущества города Москвы «Центр имущественных платежей и жилищного страхования».


В ноябре 2018 года в трехкомнатной квартире, находящейся по адресу: Измайловское шоссе, дом 45, площадью 39 квадратных метров случился пожар. Предполагаемая причина – возгорание телевизора вследствие аварийного режима работы в его электросхеме. В результате пожара были повреждены паркетное покрытие пола, стены, потолок, отделка, окна и проводка во всей квартире.


Квартира была застрахована по городской программе страхования жилья с суммой ежемесячного платежа в 70 рублей 17 копеек. Москвичи обратились за помощью в страховую компанию «Ингосстрах», которая работает по городской программе страхования в Восточном административном округе, и после оформления необходимой документации им было выплачено 328 тысяч рублей.


Валентина Мохначева, участница городской программы страхования жилья: «Мы являемся одними из первых участников программы. Когда только она начала действовать, мы сразу заключили договор страхования. Сейчас понимаю, что не прогадали. В жизни разные случаются ситуации. В нашем случае нам очень повезло. Для меня, конечно, главное, что все живы и здоровы, и оперативной материальной помощи по программе страхования даже были удивлены. К нам уже на следующий день приехал страховой агент, составил акт и вскоре мы получили компенсацию. Конечно, квартире был нанесен большой ущерб, но выплаты хватило, чтобы привести ее в хорошее состояние».


Главным условием участия в городской программе страхования жилья является своевременная ежемесячная оплата страховых взносов по льготным тарифам (1 рубль 87 копеек за квадратный метр) по Единому платежному документу на оплату коммунальных услуг. Это позволяет москвичам защитить свое имущество от пожара, взрыва по любой причине, стихии, а также от аварий систем отопления, водопровода, канализации. Городская программа страхования жилья поддерживается Правительством Москвы и реализуется с 1995 года ГБУ Департамента городского имущества города Москвы «Центр имущественных платежей и жилищного страхования»с начала действия программы в Москве ею воспользовалось 2,47 миллиона семей.



03.04.2019